ペペロンチーノは、ふわっと可愛く。

ペペロンチーノ エンディングまで、泣くんじゃない

きてくださってありがとうございます!

-----------------------------------------------------------

新刊を発売しました。

¥540
Amazon.co.jp


価格:540円(税込、送料無料)

 

このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せていきたいので

 

◆大さじ1杯の生クリーム

◆卵黄5個分

ローリエバルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・

 

なんかは使いません。

 

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ごめん2600秒待って。

これめっちゃお勧めです!

 

レンジでカルボナーラを作ろうと思ったら卵がなかったんで、配合を変えてクリームスパゲッティにしたんですが

 

美味しいわ簡単やわ、洗い物ほとんどないわ、目が離せるわごちそうっぽく思われるわで

 

もうフライパンでは作れないぐらい、私のレンジレシピの中ではドライカレーと肉じゃが、ひじき的立ち位置まで来てます。ひじき的立ち位置。

 

(「ひじき的立ち位置」って、めっちゃイ段やな)

 

麺をゆでたあとのちょっとヌルッとしたお鍋や、クリームソースがベーンついたフライパンを洗う手間も一切なし。

 

他のおかずやらパンを添えたら2人で分けてちょうどいい量なんで、人が来た時のごはんに最近頻繁に登場させてます。これをレンジで作ってる間にトースターでパンを焼いたり、コンロでおかずを作ったりできるんで、なにかとやりやすいんで。

 

クリーム系のスパゲティは味がしっかりしてるんで、麺を別茹でしたものと遜色なくできるし(ペペロンチーノなんかのシンプルなパスタの場合は、やっぱりレンジよりフライパンが美味しい)

 

レンジだと最初に具を炒める油を使わないので、ちょっとだけですがカロリーも減らせます。

 

具はなんでもいけるんで、よかったら作ってみてください。

材料(1人分)

●ベーコン・・・・・1枚

●しめじ・・・・・・わこっと取れた量

●にんにく・・・・・1片(今回なかったんでチューブを1cm弱ほど使用しました)

●スパゲッティの麺(茹で時間5分~7分と表示されているもの)・・・・・・100g

A水・・・・・220ml

A塩・・・・・・・小さじ1/4ほど

 

B生クリーム(または植物性ホイップ)・・・・・・130mlぐらい(中途半端にあまるのが嫌なら100mlにしてクリーム少なめにまとわせてもよし、1パック200ml入れてたっぷりクリームにするもよし。もったり濃厚なので、食べやすいのが好みであれば牛乳を20〜50ccほど混ぜると美味しいです)

B顆粒コンソメスープの素・・・・・小さじ1/2ぐらい

●塩、こしょう・・・・・・各少々

●あればドライパセリ、粉チーズ・・・・各適量

 

<作り方>

しめじは石突きをとる。ベーコンは8ミリ幅に切る。にんにくはみじん切りにする。

ジップロックコンテナ(156mm角または145mm角の旧中型のもの)にスパゲッティを半分に折っていれ、Aとにんにく、しめじ、ベーコンを入れる。ラップも蓋もせずに電子レンジ(600w)で袋の表示より1分長くチン。(500wなら袋の表示プラス1分10秒、700wなら50秒)

取り出して混ぜ(※この時点ではまだ麺に芯があります)、Bを加えて再びラップ無しで1分30秒チン。

コンソメがなくてまさかの中華スープですが、美味しかったです。わざとだよ?

 

よく混ぜて(一本食べてみて芯が残っていれば追加30秒~2分、3分・・・と増やしてってください。麺がのびないように最短の時間で書いてますので固くても慌てないで大丈夫です。いつか火が通りますんで)

塩こしょうが足りなければ足し、器に盛る。あればパセリ、粉チーズをふって完成!

 

できあがりはちょっとサラサラですが、少し置くとソースがもったり絡むので(パサつくともいう)、こんなふうに高さをつけて分けて盛ることでもできます。

別ゆで(レンチン)したブロッコリーをのせました。

 

ほんでこれ、生クリームの一部を牛乳に変えるとスープスパゲッティになります。

 

写真の手前のやつです。1人前を2人で分けてます。

 

材料料(1人分)

●ベーコン・・・・・1枚

●しめじ・・・・・・わこっと取れた量

●にんにく・・・・1片(またはチューブ1cm弱)

●スパゲッティの麺(茹で時間5分~7分と表示されているもの)・・・・・・100g

A水・・・・・220ml

A塩・・・・・・・小さじ1/4ほど

 

B生クリーム(または植物性ホイップ)、牛乳・・・・・各100mlぐらい

B顆粒コンソメスープの素・・・・・小さじ1/2ぐらい

●塩、こしょう・・・・・・各少々

●ほうれん草(別茹で)、あれば粗挽き黒こしょう、好みで粉チーズ・・・・各適量

 

<作り方は同じです>

しめじは石突きをとる。ベーコンは8ミリ幅に切る。にんにくはみじん切り。

ジップロックコンテナ(156mm角または145mm角の旧中型のもの)にスパゲッティを半分に折っていれ、Aとにんにく、しめじ、ベーコンを入れる。ラップも蓋もせずに電子レンジ(600w)で袋の表示より1分長くチン。(5分茹でのものだったら6分)

取り出して混ぜ、Bを加えて再びラップ無しで1分30秒チン。

よく混ぜてほうれん草を加え、塩こしょうが足りなければ足し、器に盛る。あれば黒こしょうや粉チーズをふる。

 

★生クリームと牛乳の量は、半々でも7:3でも8:2でもどちらかだけでも、120ml~200mlぐらいあればだいたい美味しくできます。もったりするかサラッとするかの違い。

★個人的に、生クリーム100ml+牛乳50mlあたりが好きです。

★一切とろっとはしませんが、牛乳だけでもできます。

 

おまけ

★柿とキウイと生ハムのサラダ

ただ柿とキウイと生ハムとクリームチーズの角切りを盛るのみ。

生ハムに手を染めてしまいましたが、オススメの組み合わせです。

 

★野菜とベーコン(パスタとかぶってる)のオープンサンド

じゃがいも1個は洗って水気が付いたままラップに包み、レンジで2分30秒チン。皮をむいて輪切りにし、塩をふる。ベーコン1枚は細切り、ミニトマトは2つ割、れんこん2cm分は薄切り、ナス小1本は輪切り、ブロッコリー1/4株はゆでておく。

フライパンに油を熱してベーコン、れんこん、ナスをこんがり焼く。

パンにマヨネーズを塗り、野菜とベーコンを合間にピザ用チーズを散らしながらのせ(焼くと溶けて野菜がくっつきます)、上にもチーズをかけ、アルミホイルを敷いたトースターで3~4分、チーズが溶けるまで焼く。

------------------------------------------------------------

昨日の記事にコメントくださった方、本当にありがとうございました。

 

本番前に何回も読んで、自分に「失敗しても大丈夫大丈夫」「みんなじゃがいも」と言い聞かせたおかげで(失礼か)、しどろもどろのカミカミパニックワンダーランドながらも無事終えることができました。

 

どれだけ焦ってしゃべっても「うんうん」って笑顔で聞いてくれる書店員さんを見つけて、もう8割その人に向かってしゃべってたわ。でも会場の雰囲気が温かくて、あとゆーママさんとたっきーママさんっていうめっちゃしゃべりやすいメンバーだったのがほんまによかったです。

 

3人で「誰かがしゃべってる時は全力でリアクションしよう」って約束してたんで、とにかく3人で首を縦にぶんぶん振り続けてた

 

全然やみつきにはなってないけど、とりあえず終わってホッとしてます。

 

励まして下さった方、本当にありがとうございました><

 

 

たっきーママさん曰く、私は最初ピンと背筋伸ばして挨拶してたのに、しゃべり始めたらどんどん丸まっていって、しゃべり終わったら全身がちっさい丸にチーンと収納されたそうで、それがめっちゃ面白かったらしい。ほんま気を付けよ。

------------------------------------------------------------

エッセイ本の予約を開始しました!

 

Amazon

1,080円

楽天


価格:1080円(税込、送料無料) (2016/11/2時点)

-----------------------------------------------------------
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

           

       

-------------------------------------------------------------

初めてのエッセイ本を出版させて頂きました。

¥1,080
Amazon.co.jp


価格:1,080円(税込、送料込)

 

>レビューを書いてくださった方、本当にありがとうございます!!!!

-------------------------------------------------------------

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

 

質問は、コメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。

ペペロンチーノ 80年代は8チャンネル

 




愛あるステキなあなたへ






少し前のことですが

あるテレビ番組を見ていたら…


「バイバイ! 三日ぼうずっ子」



というテーマでやっていました。





勉強やスポーツや習い事が

三日坊主だったお子さんが…



どうしたら

長続きするか、

その方法を紹介したものです。





この中で、


「子どもが今日やった

勉強やスポーツの成果に対して…


親御さんが

それをチェックして、


そのことに対して

褒めたり、

なんらかのコメントをすると


子どもは嬉しくなって

ますますやるようになる!」



といったものが

紹介されていました。




なるほどなあ(*^_^*)





これって、実は

「運気アップのコツ」でも

同じことが言えるのです。






運を良くする方法って

いろいろありますが…




それを一人だけで

実践していると

なかなか続きません。





ところが



「励ましあう仲間」



がいると…




お互い、褒めあったり、

影響しあったりして…




みんなで、どんどん

幸せになっていきます。





そういう

仲間がいなければ…


「わかちあいの会」などの

同じような波動の人が集まる場所へ行ったり…




SNSなどを利用したり…




友だち同士で

「この人はいい人だから紹介したい!」と

紹介しあったりして…




同じような思いの人と

できるだけたくさん

知りあうことだと思います。







実は、以前、

私のまわりには…



「運を良くすること」



(精神世界=こころにいいこと)



に対して、

興味を持つ人が

あまりいませんでした。






そのときは、周りの人に


「運を良くする方法」を話しても…



「そうはいっても、

人生そんなカンタンにいかないの!」


「そんなことで

人生変わるなら

警察いらないじゃん」



というような反応が返ってきて…



ものすごく

さびしい思いをしたものです。。。






それでも、

私はあきらめきれず…


同じような思いを

志している仲間を

求め続けました。





すると、ちゃんと、

出逢いがあるものですね♪






いま、私の友人や仲間は


「言霊の魔法」

「愛のある行動」

「運を良くする行動」を…


実践して幸せになっている人がたくさんいます。






いまは常に、

そういう話をしたり、

相手の人からも影響を受けるので…


自分の運気が

ますます上がっていることを

実感しています。






運を上げるには…



「励ましあう仲間を作ること!」







仲間がいれば…




あなたの「幸運の磁場」

どんどん高まっていくのです。






そしてこれから秋にかけて

あなたのところには…



同じような志を持った…




「魂友だち」



がどんどん集まってくる流れが

やってくると思いますよ。




楽しみですね!






あなたがますます

幸せで心地よくなることを

私はいつも応援しています(*^_^*)







*************************



(おまけ)



昨日は音声配信

「オンラインわかちあいの会」の

チームの方々とお食事会でした!








長谷川さん(中央の髪の長い女性)が

とてもセンスがよく

おいしいお店に詳しそうなので…



連れていっていただいたのが

麻布十番にある

「ミリュウ」というお店でした。




カジュアルフレンチレストランなのですが…



出てくるものがすべて、すべて、おいしかった!!!






ピザみたいなお料理。

(名前がわかりません。。。)


これね~~、ワインのおつまみにぴったりです。







小ぶりのムール貝

きゅっとしまっていて、おいしい!








少な目サイズのパスタ。


しらすと枝豆のペペロンチーノ




他にも

いろいろあったのですが、

話に夢中で撮り忘れました。





ステキなお店を予約してくださった

長谷川さん…



越智さん、田谷さん、宮澤さん…



本当にありがとうございました!!!





実はこのチームのみなさまも…



激動の「新しいステージ」が始まりそうです。




何人かのかたに

すでにその「きざし」が見えていて、

なんか大きく変化していきそう。





ちなみに

私の周りにいる方って…



なぜかみなさん

お付き合いしているうちに

飛躍的に

大きく羽ばたいていく方が多いんです。





きっと、「新しい流れ」がもうすぐ始まる!





みなさんと

話をしていて

そんなことを感じました。





このブログを読んでくださっているあなたとも

お互い、願いや夢を

応援しあい、励ましあい、響きあえるような…




そんな「新しい試み」を考えています。




いま、私はそのことを考えると…



とってもワクワクするんです!!!




*************************










今日も、ありがとう。

いつも、ありがとう。


ペペロンチーノと聞いて飛んできますた



シルバーウイークに友達の結婚式がある
弟が帰ってきました


男の子15日金曜日
最寄り駅まで母とお迎え
弟がペペロンチーノを作ってくれたが
食後友達と筥崎宮放生会(秋祭り)へ
帰宅は午前様

男の子16日土曜日
結婚式があるホテルオークラまで送る
その日は新郎がとってくれたホテル泊
だったのでお迎えなし爆笑

男の子17日日曜日
福岡市は外れてくれたけど
台風の強風域の中台風最寄り駅までお迎え
「朝食がついてなかったから腹減った
ラーメン食べたい」というので
寝癖&スッピン&パジャマでラーメン食べたニヤニヤ

男の子18日月曜日
「飛行機の予約が遅くて始発便(7時の便)
しか取れなかった」とのことで朝5時出発ゲロー
そりゃそうだよ!シルバーウイークだもん!
招待状早くからもらってるのに
何やってんだよ!?と思ったけど言えずショボーン
で4時半になっても起きてこないから
叩き起こすムキー
着いたら6時前だったニヤニヤ
朝って道路空いてますのねデレデレ
下道でもスイスイ車

福岡は去ったけど羽田はまだ強風域
飛行機飛ぶかどうか分からなかったので
駐車場に一旦車停めて一緒に降りて
欠航になってないことを確認して
帰ってきましたニコニコ
じゃないと
「乗れない〜帰れない〜迎えにきて〜」
になると二度手間になりますからねニヒヒ

で無事に羽田に着いたそうなので
よかったですニコニコ


臨月の妊婦なのに姉使いの荒い弟ですムキー
独身時代弟を散々アッシーに使ってたので
おあいこですかねタラー
弟はたいちゃんのおじさんになるので
ちょっとずつでも恩返ししとかないとウインク


そして今日はたいちゃん3時から
1人で運動会しておりましたニヒヒ
かけっこ〜からの〜
手脚バタバタさせて沖縄のカチャーシー
みたいなダンス〜からの〜
しゃっくり〜のフルコースガーン
当然眠れるわけもなく
そのまま朝になりましたえーん
おかげで弟は寝過ごすことなく
私に起こされましたニヤニヤ

先日は手脚全体でハグみたいに
してくれましたラブ
ですがその「く」の間は
私の内臓があるわけでして…
たいちゃんの愛情なかなか苦しかったですニヤニヤ

臨月になり胎動はますますダイナミックに
なってきましたおねがい
まさか苦しがってるんじゃないよね?と
思って検索魔スマホメガネ
筋力と循環器系が完成したので
胎動が大きくなるらしいです
元気に育ってくれてて嬉しいです照れ





胎動を感じないなーと思ってたら
残念なことになっていたということも
あるらしいので気をつけたいと思います!




ペペロンチーノブランド通販

パスタ


挽肉とキノコのミートソース和え

Or

サーモンとセロリとケッパーと
アンチョビのペペロンチーノ


自家製パン
伊生ハムと自家製加工肉のサラダ
自家製デザート
お飲み物

\1600
[広告] 楽天市場
  • 東京拉麺 ペペロンチーノ 30入
  • しんちゃん シリーズ ペペロンチーノ うどん【1箱30個入り】
  • ペペロンチーノ ホール 40g ドロゲリア
  • エスビー食品/パスタソース ペペロンチーノ 44.6g
  • 【1人前】ペペロンチーノ|にんにく 赤唐辛子 純イタリア産オリーブオイルのパスタ アーリオオーリオペペロンチーノ イタリア最高級アンチョビの隠し味 イタリアレストラン 手作り スパゲッティ スパゲティ パスタ セモリナ粉 パスタソース 冷凍
  • MyLunchパスタソース パスタにあえるオリーブオイルのソース ペペロンチーノ(レトルトパウチ)